為何選擇亞洲校區

英美名校在亞洲搶人才,很早就開始設立許多雙聯項目,結合歐美傳統名校的教育資源與大陸的新興名校合作課程,透過兩校之間的協定,使完成規定學分的大學或研究所畢業生可以同時獲得兩校的畢業證書。

另外也有直接在大陸開設校區的,例如崑山杜克大學(QS28)、上海紐約大學(QS39)、寧波諾丁漢大學(QS82)、西交利物浦大學(QS173)、溫州肯恩大學(US NEWS139)等,進一步的將完整的英美的學程以及教育方式落實到亞洲校區,使得大陸的優秀學生也有機會可以享有更開放的教育環境,現如今各校的入學分數線已經與大陸排名前30的985高校不分上下。

報考資格

  • 全民英檢中級以上
  • 高中在校英文成績及格,在校成績高於70
  • 藝術類考生需有簡單作品

優勢

  • 省時:

入學前通過雅思5.5(6/30號前),憑高中在校成績申請全球前100大名校

  • 省錢:

第一階段亞洲校區2年課程,課程核心:雅思到6.5分以上+共同科目

第二段英美學程2年,即可獲得教育部認可之大學文憑,輕鬆省下300萬

  • 省心:

亞洲學程培養學生的自律性、學習主動性、生活獨立性,為歐美階段課程打下基礎

  • 國際化:

地球是平的,台灣目前有將近7萬名留學生在海外學習,透過全球的教育資源與世界接軌

申請截止日:

上海紐約大學(QS39)11/30前,崑山杜克大學(QS28) 11/30前

寧波諾丁漢大學(QS70) 5/15前,西交利物浦大學(QS173) 5/15前

歐美名校(大陸校區),學歷增值,費用省一半。

資格

  1. 高中職應屆畢業生
  2. 持有台胞證
  3. 入學前須取得雅思5.5以上的證明
  4. 申請制,無面試,免除考試的各種辛苦奔波

時間

每年12月~5月報名,7月放榜

依照學校規定,畢業學歷為不分校區統一樣式。

New York University

美國紐約大學(QS39),成立於1831年,主校區在紐約,分校設立在阿拉伯聯合大公國和中國上海。2011年與華東師範大學合作設立上海校區。

杜克大學(QS28),杜克大學為美國最頂尖的學府之一,有「南方哈佛」之稱,其2016年錄取率為9%。主學區創建於1924年,2014年與武漢大學合作設立崑山校區。

The University of Nottingham

英國諾丁罕大學(QS70),成立於1881年,主校區在諾丁罕,分校設立在馬拉西亞吉隆坡和中國寧波,2004年在寧波成立大陸分校。

  • 所有
  • EMBA
  • 主治醫師考試
  • 大陸留學
  • 大陸醫師資格考試
  • 大陸醫師資格證書
  • 港澳台聯招
  • 申請制入學
  • 美容主診
  • 醫學院
  • 香港名校

2022英美名校亞洲校區申請上線

一年一度的英美名校大陸校區申請從十一月份開始陸續開放,許多準備充足的同學就已經把申請表格都發送到自己心儀的學校,比起遠赴英國、美國校區,選擇在大陸校區上課有幾個優勢

2021大陸醫師資格考試成果分析

截至目前為止,已經完成筆試的41位考生中,有17位通過,總平均分為410分(360分即可過關),這其中來自馬來西亞的丘同學生在中醫執業醫師考試取得了474分的高分成績

2021年大陸執業醫師備考心得(中醫)

2021年大陸執業醫師備考心得,千萬別自己看書:妥善利用網上各大教育機構的教學視頻,我個人推薦阿虎醫考。

大陸醫師資格證書的有效期說明

但證書持有人在取得醫師資格證書之後兩年內沒有完成在醫療單位註冊,依據法規必須在三甲醫院完成3-6個月的訓練,才能重新取得在醫療機構的註冊資格。

以外國人身分取得大陸醫師資格證書產生的執業困擾

很多考生就直接用外國身分參加大陸醫師資格考試,到就業時才發現使用上有許多不方便,例如:以外國人身分在大陸工作要提供『工作簽證』,不能參加主治醫師考試

2021主治醫師考試成績公布

今年度因為受到新冠肺炎疫情的影響,原訂參加考試的14位醫師,最終只有七位順利在廈門參加考試,其中有四位順利通過皮膚科主治醫師考試,兩位通過整形外科主治醫師考試

2021大陸醫師資格考試報名結束

2021度的大陸醫師資格考試報名1/21順利結束,總計有53位考生報名,今年度台灣醫師的報名人數受到疫情影響,與2020年相比,人數下降了將近80%。許多台灣醫師在考慮兩岸的隔離政策後,選擇將考試的計畫推遲到2022年。

申請歐美名校大陸校區注意事項

台灣學生出國留學,近幾年就學選項中,多了許多新的選擇,包含香港的五大名校也都到台灣來搶人才,另外許多老牌的英美 […]

2020大陸醫師資格考試經驗分享

2020年度的主治醫師考試因為疫情的影響,許多台灣醫師紛紛取消了考試行程,因為到廈門要隔離21天,考試後回台灣又要隔離14天,對於分秒必爭的醫師來說,這樣的時間成本實在是太巨大了。

西交利物浦大學港澳台招生

西交利物浦大學(英語:Xi’an Jiaotong-Liverpool University),簡稱西浦(XJTLU),是由西安交通大學和利物浦大學於2006年5月合作創立的一所擁有獨立法人地位的中外合作大學

寧波諾丁漢大學港澳台招生

寧波諾丁漢大學是中國第一家(2004年)經教育部批准引進世界百強優質高教資源並具有獨立法人資格、獨立校園的中外合作大學。學校由中國科學院院士、前英國諾丁漢大學校長、前復旦大學校長楊福家教授擔任校長

崑山杜克大學港澳台招生

崑山杜克大學(Duke Kunshan University, DKU)是一所由美國杜克大學(QS28)和中國武漢大學合作創辦的非盈利高等教育和研究機構,由崑山市人民政府作為合作支持方參與建設,是具有獨立法人地位的研究型綜合大學

紐約大學 (上海校區)

上海紐約大學(QS39) 將中美優質高等教育的優勢相結合,精心打造注重激發和提升學生創新能力的課程體系、教學環境和培養模式,致力於將學生培養成為能夠適應未來社會高速發展、全球化激烈競爭的精英人才。

2019/2020年港澳台聯招考試人數統計

2020年的港澳台聯招考試,與往年的考試相比有幾個和往常不同的地方,筆者將蒐集的訊息與考生與家長們分享如下

擁有大陸醫師資格證書開創第二戰場

2019年通過大陸醫師資格考試的29位考生,今天順利領到了大陸官方頒發的醫師資格證書,對於順利通過考試的台灣醫師,代表著未來可以在大陸合法執業

2021年港澳台聯招(大學)複習教材

全套總計10-12冊,是參加港澳台大學入學考試的考生必備的教材,2018年度開始,大陸各大學開放台灣學生以學測三科均標以上的成績申請入學,雖然門檻降低了,但是學測申請985名校成功的名額也大幅下降

2020 大陸醫師資格考試技能考試順利舉辦

2020年大陸醫師資格考試受到新冠肺炎的影響,由原來的六月中考試延期一個月到七月中順利舉行,台灣考生奔赴不同考場,必須依照當地的防疫規定完成隔離後才能進入考場

大陸美容主診醫師備案的基本條件是什麼?

美容主診醫師(以下簡稱主診醫師)應同時具備下列條件:(1)具有執業醫師資格。(2)具有從事相關臨床學科工作經歷

大陸主治醫師(中級醫師)考試簡介

自2001年全國衛生專業初、中級技術資格正式實施。通過考試取得的資格代表了相應級別技術職務要求的水準與能力,作為單位聘任相應技術職務的必要依據。

大陸醫師資格考試常見問題 PART 2

執業滿五年,並具備主治醫師以上(中級醫師)資格,可以獨立開設診所。實際開業的詳細規定,還是需要依據各城市的行政規定。但總體來說近年來大陸醫療產業開放,開設診所門檻已經降低很多。

赴大陸從事醫療美容時的注意事項

以上的手術,整形外科中級醫師可以單獨主持二級以下的手術,整形外科副高級醫師可以單獨主持三級以下的手術。整形外科正高級醫師可以主持四級以下的手術。   除必須符合上述規定外,手術主持人還必須是已獲得相應專項手術的准入資格者(即有美容主診醫師資格證)。

大陸醫師資格考試常見問題 PART1

只要能通過大陸教育部的海外學歷認證要求,就可以取得參加大陸醫師資格考試的資格。但菲律賓、南美等地的大學行政效率較差,海外醫學院的畢業生以一定要注意此一情形,提前著手規劃學歷認證申請作業。

港澳台聯招(大學部)到底考甚麼?

從歷次應考準備來看,台灣學生的學習深度不及大陸,但是知識廣度則超過大陸學生。對台生來說,數學、物理、歷史等科目的備考難度會比較高,而地理、化學則會相對容易。

如何準備港澳台聯招考試?(大學部)

由於港澳台考試是安排每年的五月底,時間上在學測之後,指考之前,因此對於考生來說是一個非常痛苦的抉擇過程,到底要全力衝刺台灣的指考,還是去準備一個不太熟悉卻有機會到大陸去就讀排名比較考前的學校?

港澳台大學部聯招簡介

中國普通高等學校聯合招收台灣高中學生入學考試 (簡稱港澳台聯招),是台灣同學報讀內地大學的主要途徑。參加港澳台聯招考試可以報考全國超過336所大學(台灣承認其中的155所),考試模式是參考大陸的大學聯考制定,但是港澳台聯招有『獨立』制定的考核科目以及範圍。

就讀大陸醫學院注意事項

在大陸就讀醫學院,除了就讀年限五年,與台灣的六年不一樣之外,在考試、緩徵、培訓、就業等方面與台灣不相同,對台灣同學來說會有或多或少不同的影響,透過已經在就讀的台灣同學的交流,我們整理出部分意見供大家參考:

2022大陸醫師資格考試團(廈門)

2022大陸醫師資格考試,準備參加明年考試的醫師一定要在12/25前進行學歷認證,以便在網路報名結束後,文件送交廈門進行現場確認前,可以順利取得大陸教育部的合法認證。

2019港澳台碩士入學考試英文考試心得分享

按照慣例,英文都是放在第一科考試的,對於已經畢業很多年的在職考生,或是大一大二之後就再也沒有研讀英語的應屆畢業生,建議最好能提前半年把英文拿起來看一看,難度類似台灣的大學聯考

醫師執業電子化註冊提高執業便利性

在過去由於大陸醫師要取得『多點執業』的資格,必須具有『主治醫師』(或稱中級醫師)以上的證書,所以對於同時在許多城市工作的台灣醫師來說,要完全符合法令規定幾乎沒有可能

波蘭/菲律賓醫學院報名大陸醫師醫師資格考試案例分享

第一階段完成大陸教育部學歷認證時,菲律賓醫學院畢業(尤其是法蒂瑪醫學院)的考生所需要的時間較長,一般需要一個月以上才能完成,考生在進行網路報名前一定要預留足夠長的時間預先提出學歷認證

大陸醫師資格證書過期或失效

這幾位台灣醫師的情況都相同,都是2009-2015年之間換好了大陸醫師資格證書,最近受邀要去大陸執業,卻發生不能使用的情況

中醫系雙學位准許報名大陸醫師資格考試

自2007 大陸醫師資格考試開放以來,包含中國醫藥大學以及長庚大學兩校的中醫系雙學位畢業校友,都沒有辦法參加任何一種大陸醫師資格考試。

永久醫師資格證書與臨時行醫證書的不同

臨時行醫證不是醫師證書,只能證明持有該證書的人員在海外是醫師,持有臨時行醫證的醫師沒有醫師章,也不能在沒有大陸醫師在場的情況下單獨看診;如果當地衛生局來查,合作醫院還是要有大陸醫師在現場,台灣醫師只能當成專家給指導意見。

2019大陸醫師資格考試報名淺析

非台灣境內醫學院畢業的醫師們更是來自四面八方,其中有香港大學醫學院,菲律賓法蒂瑪醫學院,波蘭波茲南醫科大學、西里西亞醫科大學、羅茲醫科大學、華沙醫學院,格瑞那達聖喬治大學醫學院,過去還曾有約翰霍普金斯大學醫學院畢業,已經在美國執業的醫師前來參加大陸醫師資格考試,顯然大陸的醫療市場不只吸納台灣的優秀醫師參與,更有許多具有海外雙語能力的醫師願意到大陸來發展。

2018大陸醫師資格廈門考試團65%通過率

今年度的台灣醫師廈門考試團及格率超過65%,比2017年的及格率還要高,而8月份筆試遺憾未達標的醫師們,還有三位要參加11/24-11/25的第二次筆試,還有機會把2018年的通過率向上推高。

2016上海交通大學申請經驗分享

這次的面試也包含用英文自我介紹,平時在學校比較少用口語演講,還是士豐國際的留學顧問很細心地幫我潤稿,正式面試前也演練了好幾次,讓心情比較不緊張,掌握好面試的技巧非常重要,可以避免犯一些明顯的錯誤。

2018年大陸醫師資格考試筆試「一年兩試」

2018年將在天津、吉林、上海、福建、廣西、海南、貴州、雲南考區進行臨床執業醫師(110)、具有規定學歷的中醫執業醫師(140) 醫學綜合筆試「一年兩試」試點。第二試採用計算機化考試(機考),臨床、中醫機考時長均為2小時。

69級分,非上海交大醫學院不可?

學校內部傾向是最複雜隱蔽的因素,甚至曾有同學在初審時成績最高卻在面試後被淘汰。大陸高校在處理學測申請案件後並沒有官方公佈的錄取人數及級分資訊,大部分學生都是通過網路論壇和“前輩”經驗獲取零星的參考訊息,這種資訊的不透明化使得學生申請的風險大幅度上升。

放棄摩根大通晉升機會 躋身亞洲第一大學

由於工作繁忙實在無暇處理申請學校的複雜文件,我曾經嚐試聯繫過幾家留學公司,但都沒有代辦香港留學業務的經驗。就在我即將放棄時,無意間在網路上查到一間名氣不大但感覺相當專業的留學代辦公司

青年才俊勇闖大陸清華EMBA

早上剛進公司,就在前臺上看到一份製作精美的文件,打開一看,竟是大陸排名第一的清華大學EMBA的錄取書,我不由得好奇,這是何方神聖,能被中國頂尖大學的EMBA項目錄取,正在納悶時,公司門鈴忽然響了,打開門看見一位貌似大學生的陽光男生站在門口

學測59分,勇敢挑戰大陸985名校

我想表明的就是不要輕易的放棄申請的機會,看看自己過去的在校成績、各種競賽表現、準備有影響力的推薦函、選對科系、精彩的讀書計畫,這些都跟申請美國學校一樣,只要能突出個人的特點,即便是在申請美國學校的領域裡,我們也不乏會聽到鹹魚翻身的特殊案例。

在職人士如何規劃大陸留學

到對岸去找另一桶金,不論你是哪一個行業都脫離不了培養個人競爭實力這個核心關鍵議題,因為你的競爭對手將不只來自台灣,還要面對其他各國精英一起在中國這個全球第二大經濟體乘風逐浪,而選擇名校就讀就是一個好的方法。